© Shivaya Ayurveda & Yoga - Juliane Jaenke - Landau/Pfalz - Heinrich-Heine-Platz 20 - Tel. 06341/967526 
Home Yoga Ayurveda Kontakt und Anfahrt Impressum Datenschutz

Ayurvedische Kochkurse

Teilnehmerstimmen

“Der Kurs hat riesig Spaß ge- macht und mein Bewusstsein für eine gute Ernährung ist dadurch wiedererwacht” “Ich wusste gar nicht, dass heilsame Ernährung so ausgezeichnet schmecken kann”
Laut Ayurveda haben auch Nahrungsmittel eine therapeutische Wirkung. Ayurveda lehrt uns, in erster Linie reine Nahrungsmittel zu verwenden. Dies bedeutet, dass die biologische Nahrung frisch zubereitet sein sollte. Die ayurvedische Küche bietet durch ihren Reichtum an Gewürzen, Ölen und verschiedenen Kochmethoden eine ungeheuere Vielfalt. Schon die Zubereitung wird ein Genuss sein – die verschiedenen Gewürze entfalten beim Anrösten in der Pfanne Düfte und Geräusche und stimulieren schon beim Kochen unser Verdauungssystem. Dazu gehört auch noch die Kunst des Dekorierens und Anrichtens, denn das Auge isst bekanntlich mit. Eine vollständige Mahlzeit besteht aus dem Grundnahrungsmittel, z.B. Reis, Getreide oder Nudeln – dazu kommen Gemüse, Salat, Dhal, Fladenbrot, Chutney und Getränke wie Lassi, Obstsäfte, Kräutertees, heißes Wasser - jede Mahlzeit soll jedoch alle sechs Geschmacksrichtungen beinhalten. Kurstermine auf Anfrage

Lernen Sie die abwechslungsreiche und gesunde

ayurvedische Küche kennen.

Schmecken Sie die Gewürze und die verschiedenen Doshas (Geschmacksrichtungen). Bestimmte Gewürze wirken typabhängig, um Ihre Gesundheit und Lebens- freude zu erhalten.